STIH Padang Gelar Kuliah Umum

Sample image

Padang – Sekolah Tinggi Ilmu Hukum (STIH) Padang,  mengadakan kuliah umum, sekaligus peluncuran buku-buku karya Laurensius A.

Kuliah umum ini diadakan untuk meningkatkan pemahaman serta ilmu pengetahuan di bidang hukum terhadap generasi muda terutama kalangan mahasiswa, khususnya mahasiswa hukum itu sendiri. Kuliah umum yang diadakan sangat berbeda dari sebelumnya, karena mengundang 30 perguruan tinggi yang ada di Kota Padang.

Pemateri kuliah umum adalah Basri, SH, MH yang merupakan jebolan STIH Padang dan menjadi dekan di Fakultas Hukum Universitas Muhammadiyah Magelang dan Kandidat doktor di UGM.

“Dengan kehadiran beliau diharapkan dapat mengharumkan nama STIH di luar Pulau Sumatera, dan tentunya bisa menambah semangat, motivasi di kalangan mahasiswa STIH Padang sendiri. Sehingga ke depan, STIH bisa melahirkan pakar hukum yang handal dan dibutuhkan oleh masyarakat,” ujar Triadi, Wakil Ketua STIH Padang.

Triadi mengatakan bahwa adanya kuliah umum diharapkan dapat memperkuat jati diri mahasiswa menjadi insan yang kreatif, berintegritas, jujur dan berkarakter.

Sehingga, setelah tamat dari kampus STIH Padang, para mahasiswa bisa mengaplikasikan ilmunya di tengah-tengah masyarakat dan diterima serta menjadi panutan oleh masyarakat. Ia juga menambahkan, dengan ini mahasiswa dapat mempersiapkan diri untuk menghadapi Masyarakat Ekonomi Asean (MEA), serta mampu berkompetisi di Pasar ASEAN dan memiliki kemauan untuk mengembangkan diri.(*)

You are here: Home News and Events STIH Padang Gelar Kuliah Umum